Если хочешь уйти

Екатерина Герда
Если хочешь уйти, не держу тебя, просто иди, но потом не жалей о несбывшемся и настоящем, не состоявшемся даже начале большого пути, заметенном в словесную пыль про 'уйти' так изящно.
Там нельзя босиком - там осколки несбывшейся той, кем я просто была, только образ из мечт был нужнее. Не сломалась, а верила и очень долго ждала, убеждала про свет, но наверное я не сумела.
Не сумела, не та, не такая, не то и не так...и ведь каждое 'не' было плетью...на тонкую кожу...И всегда находилась причина, по сути пустяк, по которой быть вместе с такою, как я, невозможно.
Все попытки 'сказать'  без 'услышат' - мир странных зеркал, отраженья в которых как тени старинного зала. И тебя провожая, грущу, что меня не узнал, или может быть я про себя так и не рассказала.