Это трусость

Наталья Усманова
Это трусость - в глаза отчаянью
Говорить - виновата сама
Это трусость - клеймить, впечатывать,
Камуфлируя совесть в слова
Это трусость - мостить подобие
Только собственной правоты
Пополняя пристрастно удобными
Окружающие ряды
Аплодирующим и млеющим
Не заметна рябая спесь
Это трусость - корить радеющих,
Чтоб не сгинул в бездушьи весь
Лицемерием, словно коконом,
Окружать нищету души
Это трусость - топтать убогого,
Призывающего - дыши!