Августовский сонет

Алина Дием
Имперский август гнул жестоко
кривую линию судьбы.
День в обмороке от жары
чуть не скончался раньше срока,

а солнце беспощадно и высоко
смотрело на притихшие дворы.
И наглые машины бестолково,
упрямо подставляли лбы,

и шевелилась лишь одна дорога
среди изжаренной плотвы.
И, по-английски с юга разъезжаясь,

всё выбросив из отупевшей головы,
мы от судьбы своей бежали
на север, в сторону Москвы.

2010