Голубки Пикассо

Вовка Комаров
Пусто, в душе, пусто.
Душно. Пустое место.
Перевернули русло
Вмиг. Не спросив у местных.
Ложь, аж смотреть больно...
В хищных звериных глазках,
Что убивают вольных, -
Мины, огонь и каски.

В бешеной битве флагов
Голос убил голос.
Дерево, нож, бумага,
Дерево. Жрёт Уроборос.
Девушки льют разносолы
Из разноцветных леек.
Чтобы отмыть камзолы
От безобразных наклеек.

Мил до безумия, кроха
Цахес, как облако в небе
Якобы ради бога
Все превращает в пепел.
В страшную красную кашу
Он опускает руки
Звонко хрипит: наше,
Бяки. Трясёт Буки.

Чёрное-чёрное море
Режет, как острая бритва,
Общую боль на два горя,
Одной поминальной молитвой.
Встретив конец у края
Рвут генералы лампасы
Вместо кассет выпуская
Стаю голубок Пикассо.

Апрель 2022 год.