Начало Осени

Николай Вавилов
Нет! Не умирает осенью природа.
Она меняет только свой  наряд.
Деревья в золото одетые стоят.
Всегда зелёной остаётся хвоя.
Неописуемый восторг нам дарит осень.
Слегка настраивая на минорный лад.
Синь небосвода, облачная проседь.
Кружащий в танце дивный листопад!
Пришло природе время отдохнуть.
Ей надоели летние забавы.
И мы всем этим переменам рады,
Душе же надо погрустив всплакнуть!
Нет! Не умирает осенью природа,
Она сменила просто амплуа.
Теперь она художница от Бога,
Такая миссия ей Господом дана!
Нарисовав чудеснейший пейзаж,
Налюбовавшись им, возможно от волнения,
Одним мазком, почти в одно мгновение,
Меняется природный антураж!
Осенняя пора, так много перемен
Мы ощутим природу созерцая.
И лишь одно определённо зная,
Что осень не уходит насовсем!
Придёт зима, весна, за ней и лето.
Природа снова сядет за мольберт.
И будет осень в золото одета,
И повторится сказочный сюжет!
Нет! Не умирает осенью природа,
Она бессмертна так же как душа.
Непредсказуема в любое время года,
Как хорошо, что Осень к нам пришла!!!