ЗИМА

Георгий Востоков
Когда это было, вчера или может быть раньше?
Я точно не помню, я был в тот момент далеко.
Я помню небо без звезд, а где-то за краем
Блуждала луна, не в силах взойти высоко.

На землю не сыпались листья, не падали капли.
Пылали костры, и то был единственный свет.
И люди, уставшие за день, давно уже спали.
Никто не задался вопросом, и нем был ответ.

Критерием счастья считалось прошедшее время,
О будущем как-то не думали – все недосуг.
Часы, уподобившись птицам, безмолвно летели.
Никто не пытался понять, что враг тоже друг.

Пространство не мерили сердцем, но мерили светом.
И мало кто верил себе и всем тем, кто был здесь.
И нету поэта, который воспел бы все это,
Как нету того, кто поверил бы, что это есть.

Зима на подходе.
Зима на подходе.
Зима уже входит.
Зима уже здесь…