Жарища

Елена Максимова 9
В округе сушь, жара за тридцать,
От зноя трещины в земле.
А небо выцветшего ситца
И стебли, жухлые в траве.
В полях как в выжженной пустыне
Горячий ветер без дождя
Пшеницу высушил и глину,
Оставив землю без плода.
Ну что же август ты на деле
Разочаровал погодой нас?
Плоды земные всюду зрели,
Но гибнут от жары сейчас.
Нам нужен дождик сильный, долгий,
Чтоб жизни дать глоток земле.
Чтоб на полях вокруг посёлков
Зрел славный урожай вполне.
 
16.08.2022г.