О вечном

Елена Максимова 9
Есть мнение людей планеты,
Что жизни после смерти нет.
Во взглядах и приоритетах
Наш доминант – менталитет.
По сути, все приоритеты
Есть выбор сердца и ума.
Ведь мудрость - не в университетах…
И истина – не суть слова,
Которые в реальной жизни
Мы знаем, умно говорим,
Земные знания – до тризны,
Но Божий ум неизмерим.
Премудрость Божья непонятна,
Земному плотскому уму,
Для всех людей благоприятна
И проникает через тьму.
У истины природа Божья,
Она вне времени миров.
Её понять лишь только сможет
Тот, кто имеет ум Христов.
Премудрость Божья не в почёте
Средь модных веяний земных,
Но Логос при любом расчёте –
И для святых и не святых.
Приводит Логос к размышлению
О феномене бытия,
О жизни вечной и спасении…
И где в ней место для меня?
Мне нужно сделать выбор
Пока я жив и на земле…
Последствия пассивных хлипов
Закроют свет в календаре.
 
12.08.2022г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2801999-o-vechnom