Любила тебя сквозь медленный снег

Голева Наталия
Любила тебя сквозь медленный снег
губами касалась опущенных век...
Бывало - росинку да крошку с утра -
душа и полётна, и к миру щедра.

Любила - последние промельки сна,
глаза открывал, улыбался - весна-
и шёпотом (нежность!), губами к виску -
Весна - повторял, - я влюбился в весну.

Но лето... Июль. Запыленный перрон.
Ты где-то... Ты именем новым пленен.
Откуда взялась эта птица печали в дожде? Ах да - это осень. Мы в осени жёлтой уже.

Все также окрестность шагами твоими кружит.
Всё та же словесность бессонную душу поит.
А как у тебя? Кто губами касается век?
Ну вот и зима... Как плавен, как медленнен снег..