Мечта

Лидия Зимонина
Развязать бы руки да взлететь,
в то пространство,что зовется небом!
Жизнь учила  много  не хотеть-
Суть была  -  добыча  хлеба.

Нынче вот  раскинуть  бы крыла
над пространством,что Землей зовется.
Ощутить в себе парящего орла,
чувствовать:в экстазе сердце бьется!

Посмотреть на  этот Мир с высот,
Богом данных каждому на радость.
Столько подарил он нам  красот-
да пришлось познать такую малость!

Есть у каждого любимый уголок,
где родился,жил и жизнь отведал,
только он не Мир, а лишь мирок,
тот,что предок заповедал.

И живешь с неодолимою мечтой:
крылья вскинуть, в высь рвануться,
птицей стать - самой собой,
и к забытому вернуться.

Только на пути всегда порог,
за него шагнуть не удается,
руки связаны и  дорог тот мирок,
А мечта? - С тобою  остается!