Заминка

Шик Арина
            «Есть в нерешительности сила, когда по ложному пути
            Вперед на ложные светила ты не решаешься идти» /Евгений Евтушенко/

Не поверю, пока не пойму
Для чего и кому это нужно.
Цель достойна и всё по уму?
Если нет, остаюсь равнодушной.
Нет предела домам и словам –
Пусто всё, и пуста голова.

Путешествия, отдых и сон
Отвлекают на время, не боле.
Но когда рядом горе и стон,
Понимаешь, что мир этот болен.
Не привыкнуть к нему, не принять,
Даже если порой тишь да гладь.

Кто ослеп, тот куда-то зовёт.
И глухой что-нибудь, да расскажет.
Есть харизма – ведётся народ
И становится даже бесстрашен.
Для кого-то последним стал бой,
Что уводит в ничто за собой.

Я не верю, что будет всегда
Ложь и правда идти где-то рядом.
Я не верю, что слову «беда»
Суждено затуманивать взгляды.
Разгоняются, чтобы упасть.
Ненасытна неверия пасть.

Раскалённое сердце молчит,
Но живое пока, и не камень.
Словно лучик надежды в ночи
Пробивается и не обманет
Свет… ловлю, сохраняя слова,
Что вмещает сегодня строфа.

До рассвета немного осталось,
Надо бодрствовать самую малость.
______________________

Написано на конкурс на Досуге по лат цитате "Homines amplius oculis, quam auribus credunt - Люди больше верят глазам, чем словам."
По итогам конкурса - 3-е место  http://stihi.ru/2022/08/16/303

Иллюстрация: Пабло Пикассо