Главное на чьей руке часы?

Олечка Макарова
на «Вдохновение» (Сенько Виктор Васильевич)
http://stihi.ru/2022/08/14/2049

— У народа иль капиталиста...
Главное на чьей руке часы?
— Помыслы их никогда не чисты...
Для Народа жизни той весы.

— Обирают как хотят и строят...
Нет нынче вдохновенья у людей
Остальное их не беспокоит...
— "Для элиты жизнь и для князей!"

Тяжело собрать назад обратно...
Утекают жизни, словно ртуть.
— Не получишь пенсион? Отрадно!
Капитал... найдёт ему свой путь...

Меж собою всё вновь разворуют
— Как и ране пенсионный фонд.
Вот короной нас уже тасуют
— Для себя устроят вновь бомонд...