Они не могут

Наталья Усманова
Они не могут излучать тепло
Им напрочь ампутированы души
Вот вас уже до судорог свело
Они глазами водят равнодушно
Скрипит их голос, словно механизм
Зависший на одной протертой ноте
Эмпатии, сочувствия ни в жизнь
В пустых глазницах этих не найд;те
Там все уже истлело, вышло вон
Стекло последней каплей до суглинка
Их не берёт ни обморок, ни стон
Они исправно прямо держат спинку
Исправно монотонно говорят
О нормах, правилах, приказах и порядках
Где их штампуют, ровных, как снаряд,
Режущий неба облачные складки
Там нет тепла, не пробежит волной
Как летом от Земли, согретой за день
Там ампутированы души до одной
Все! В завед;нном правилом формате