Упустил...

Ирина Сергеева-Сосновская
Ты упустил её так глупо -
Она была в твоих руках!
Любовь вошла к тебе без стука,
А ты почувствовал лишь страх!

Ты побоялся быть в ответе
За ту, кого сам приручил,
Своих ошибок не заметил,
И так нелепо отпустил!

В твоей она мелькнула жизни,
Как солнца луч во тьме ночной,
Но ты повёл себя капризно –
Тебе важнее был покой.

Теперь же, от тоски сгорая
По той, которую любил,
Ночей не спишь ты, ожидая
Звонка, боясь, что пропустил…

Ты потерял её так глупо,
Хоть до того так долго ждал!
Любовь вошла к тебе без стука,
А ты её не удержал…

08.2022 г.