Красное знамя

Митя Васильевский
Я под знаменем этим в карауле стоял,
Позабыв про усталость и бессонные ночи.
Было дело, что даже сознанье терял,
Но товарищ шептал - ты терпи, что есть мочи...

Я ему присягнул на оставшийся век,
Знаю, веры другой никогда не признаю!
Если ты не шакал, если ты Человек,
Значит знамя в душе пронесёшь ты до края!

Говорили отступники - это, мол, неформат!
Мол прошли времена вашей власти паскудной!
Только вышла навстречу им Родина-мать,
С алым стягом в руках, в одежоночке скудной...