Как красиво ты пишешь...

Александр Николаевич Телешев
Совместные стихи с моим
неизменным соавтором
Мариной Мальцевой -6

Как красиво ты пишешь о камне,
Как прекрасен мне твой самоцвет,
Не увидеть его не когда мне,
Через тысячу, тысячу лет.

Извини самоцвет мой украли,
Без него живу в доме теперь.
Вот ланиты твои запылали...
От того, что стучишь ко мне в дверь.

В твою дверь я стучу осторожно,
Чтобы счастье твоё не спугнуть.
Ты откроешь коль это возможно,
И не дам я в слезах утонуть.

В дверь вошла и все слёзы пропали,
Тебя встречу с открытой душой.
Видно звёзды другие упали,
Чтобы встретиться снова с тобой.

Будет встреча и наша беседа,
Состоится вот так невзначай,
Может будут с тобою рассветы
И с малиною в чашечке чай.

Как без чая уйти тебе можно,
Обязательно чай будем пить
И конечно ещё осторожно,
Может время найдём мы любить.
     13.08.2022