Не бойся!

Александр Шталкин
Порою жизнь, как гладкий лёд:
Но бойся трещин-червоточин
И незаметно боль уйдёт,
А сердце вновь любить захочет!

Ведь тот, который посвящён,
Сам по себе - предвестник грома:
Перекрестился и... Прощён?
Скорее одолит истома.

По брёвнышку сбивался плот:
До устья сплавилась бригада,
А берега сковавший лёд
Работу сделал ту, что надо!

Доверься - Господу видней:
Суть передаст тебе учитель
И где-то, на исходе дней,
Ты сам отправишься к орбите!