Копорское

Нюта Журавлёва
Восстань поэт, пиши победный стих!
Затянем скрепы, скрежетом пугая.
Сумеем чёрта в ступе заместить,
когда своё-родное под ногами.

Найдётся, чем прогнивших удивлять.
По силам ли гнилью тягаться с нами?
Кипрей заколосится на полях,
лопух и лебеда подхватят знамя.

Кипит работа, животы урчат,
над головой радетеля сиянье.
Здоровья ради пьют копорский чай
румяные от счастья россияне.

Его хлебают звёзды и качки,
чиновники и чёрные монахи.
И всеми уважаемый чекист
продукт заморский посылает на фиг.

Кто хнычет, по сусалам получай,
размазывай солёное по роже.
Заменит кока-колу иван-чай.
И кофе, поднатужась, сдюжит тоже.

Сметана – гуще, толще –  караси.
Глядит лучисто солнечное око.
Кипрей к тому же дьявольски красив.
И вот оно – прекрасное далёко.

26.07.2022