Злейший враг

Пороев
Я ощущаю благодать и благость,
Когда звучит весенний перезвон.
Пусть  кто-то в Речке Жизни встретит радость,
А кто-то Стикс, где властвует Харон...

И только вот на этом перепутье
Смысл обретает каждый-каждый шаг.
Уверенность и силу раздобудьте
И вновь вперед, лишь трусость злейший враг.

А там как Бог решит, и будь, что будет
И даже если рухнет твердь небес
Стоящего в сторонке позабудет...
Какой такой... к такому интерес!

15.08.2022