Натюрморт

Юрий Пундик
На стекла села пыль, лежит газета,
стоит стакан, наполовину пуст.
Старушка-память не дает ответа:
о чем мечтается под огуречный хруст.
Стоит себе стакан, лежит газета,
сидит старик, мечтает как-нибудь,
пока еще мелодия не спета,
от натюрморта водки отхлебнуть.

16.08.2022