Повестка

Вестгар Гусак
Пришла с военкомата вдруг повестка.
Негаданно- нежданно. И теперь
мне предстоит на СВО поездка.
Родные очень счастливы поверь.

Зачем об этом им сказал я сдуру,
Лежу и слышу, как моя родня
Участливо так делят мою шкуру
в бою уже убитого меня.

Жена и тёща яро подгоняют -
Быстрей, быстрей! Не дремлет грозный враг...
Рюкзак в дорогу старый собирают,
Буханку хлеба, кружку, доширак...

-Не вздумай с дуру в плен врагу сдаваться...
И без вести ты там не пропадай...
Ждут, как скажу :"Счастливо оставаться!"
Чтоб им ответить:" Всё... Пока... Прощай..."

Мечтают труп оформить мой как надо!
Чтоб гробовые побыстрей пришли!
Семь миллионов! Будем очень рады!
Мы купим всё, что только захотим!

И каждый будет всем тогда доволен.
А летом отдыхать поедем в Крым!
Сестра кричит: куплю машину Вольво!
Игрушек сыну целый магазин.

И тестю куш на новую теплицу ,
а брату самогонный аппарат.
"... Поэтому в атаку пусть стремится,
чтоб здесь нам рассчитаться в аккурат...."

Им не терпелось, что вот-вот отчалю.
Чтобы меня двухсотым привезли.
А я молчал... Я понимал с печалью,
как много же я значу для семьи…