Пока я буду помнить

Игорь Костромин
Я столько лет, борясь с волнами,
Плыл за тобой, что было сил.
И ни на миг в пылу скитаний
Тебя не предал, не забыл.

Бывало, падал от бессилья,
Летел в провалы странных снов.
Но, Боже, как тебя любил я,
Как я берёг свою любовь!

Бежали годы, мчалось время,
Взрослела ты, а я старел.
Я о тебе давно не в теме —
В моей истории пробел.

Совсем, видать, попал в немилость —
Один остался за дверьми.
Ты расцвела и изменилась,
И вышла замуж по любви.

Меня забросив в дальний угол
И не сказав прощай-прости,
Чтоб быть тебе хотя бы другом
Ты не оставила пути.

Листаю памяти страницы —
На них те дни, где ты со мной.
Они проходят вереницей,
Неся мне счастье и покой.

Вся жизнь моя в твоих ладонях,
Но с каждым днём всё тоньше нить.
...Пока тебя я буду помнить,
До той поры и буду жить!