***

Валентина Пьянусова
Рвутся снаряды и танки идут
И снова солдат укрепляет редут,
Под траками танков взорван асфальт,
Города и поселки в руинах лежат,
В утре пришедшем гром канонад,
Вместо подушки-жесткий приклад,
Уютный наш дом стал нежилым,
Окутал его удушливый дым.
Приказ отступить получила весна,
В немом ожиданьи застыла она.
Безумные речи ,четкий приказ,
И ростки пробужденья втоптаны в грязь.
В месиве черном правда и ложь-
Ложная правда у всесильных вельмож.
С улыбкой тираны восходят на трон,
Клянясь соблюдать наш покой и закон,
Зеленые парки в дожди проливные,
А это всего лиши стандарты двойные.
Пишут сценарии,полные драмы,
Загоняя народ в подвалы и ямы.
Закинуты сети на самое дно,
Какой же улов?Не знает никто.