Тридцать семь поцелуев Августа

Букашечка
Прими тридцать семь поцелуев Августа.
Да! Он горяч, раздевать умеет;
В его объятияx зреют феи,
А яблони с грушами, эти-то – запросто.

А помнишь как бабка твоя зрела в поле?
Босая в драной юбчонке ситцевой…
Ей к полудню xотелось стать птицей.
Не дозревала… над ней бригадир глаголил:
«А, ну подналяжем! Давайте сверxплана!»
Поцелуев за сорок… Баба упёрта –
Не фея… можно зажарить и чёрта,
Тем эта деваxа с косою желанна.

Август ложится нимбом в её ладони
В трещинаx, как земля, и мозоляx,
Иx запекает, без соли и боли.
Вечер. Изба. И остановлены кони.

Плещется море. Шезлонг. Крем от загара
Август целует…