А судьи кто?

Виктор Бухалин
О как мы любим обсуждать других,
В себе увидев всемогущих судей.
И происходит это не для дел благих,
А потому что мы завистливые люди.

Вся зависть наша порождение зла,
Грехи свои мы вовсе и не видим.
Оступишься и тут же поползла,
Молва, которую мы даже не предвидим.

Вот ты споткнулся, скажут ты упал,
Ты не пришёл домой, с другою спал.
Ты заработал денег, скажут обокрал,
Живёшь спокойно, значит аморал.

Все слухи  пропускай сквозь сито,
В них правды нет, лишь ложь.
Пусть о себе, рассудят ядовито.
А по своёй дороге ты лишь сам идёшь.