finita la, кисти, клавиши, лето...

Марина Йончен
...Смех молний быстрых в сумрачном лесу

рассыпался, ля фа, его и не было!

Твой август, лето, нынче дико сух,

и дико небо.


И тихо небо!  Нотки б  "до"... пролейся,

до-дождь, звонарь тиши воскресных утр,

и не воскресных, тонких, бестелесных

текстур, микстур


тому, чему ни кисти, ни названия:

уходит лето... 

(врёшь себе: ля фа, не боль...

но... сердце... перекатная же голь...)


Финита ля уроки рисования...

...ля фа... ля... соль*...

..................



* О ноте соль (лат. sol): отстоит на целый тон от фа и на целый тон от ля. Название ноте дано по первому слогу пятой строчки гимна «Ut queant laxis» — solve polluti («...очисти скверну...»)