Миндаль

Владимир Захаров
Вот лето брошено как платье
Бесшумно на пол,
Вот мы, разжавшие объятья,
И дождь закапал.

И запах пряный из кофеен
(Миндаль, корица),
Мы оглянуться не успеем –
Всё повторится.

Тень пальмы на плече покатом,
И горсть черешни.
Край неба, вытканный закатом,
Горит, безгрешный.

Старик у пирса, встал как идол.
Из летаргии
Я их как наяву увидел,
Не мы – другие!

Живот под майкой и загаром,
И след от пряжки.
А жизни, прожитой не даром -
На две затяжки.