Последний штрих

Жмакин Александр Георгиевич
Последний штрих - сентябрь потом обрушит
Особый аромат на пустыри,
И будут пацаны гонять по лужам
Дырявый мячик с листьями внутри.

И ясень, голый, словно пролетарий,
И в проводах печальный слышен свист,
И девочки лепить начнут гербарий -
Листочки клена на картона лист.

А мерзкий дождь, пробивший дробью крыши,
Объявит женским зонтикам войну.
И я, напившись, лягу под афишей,
Под голову ботинок положу.

29. 09. 1990.