Остались каменной стеной

Странник Бытия
***

Остались каменной стеной
Не все, не всё, что прожил, рядом.
Ты не дотянешься рукой
И не обнимешь солнцем взгляда,

Планеты памяти свои
Во снах лишь чувствуешь и слышишь...
Ты не ищи и не лови,
Когда, проснувшись, болью дышишь.

Дверь, стены, потолок и пол
Скупы на доброе на утро.
Окно напротив - глазу боль,
Но сны слезятся почему-то.

Не смотрит небо на тебя -
Оно комком свернулось в тучи.
Сирены вой вдали, грубя,
Как муху, гонит всё, что мучит,

Но возвращается опять
Слепым беззвучным бумерангом.
И не убавить, не отнять -
Идти осталось шаг за шагом

В тайге сомнений и немых,
Тобой не понятых ответов...

...Последний шаг, последний штрих
И над футляром жизнь отпета.

16.08.2022