Нет, я не плёлся наугад!

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Нет, я не плёлся наугад!
К Тебе — мой долгий путь.
Стихи и песни невпопад,
но это как взглянуть.

Не истязал я хитрый ум,
чтоб словом чаровать,
не сочинял и наобум…
Впустую — рифмовать!

Я ненароком всякий раз
ловил Твои черты,
смычка движенье, отблеск глаз, —
внимал до немоты.

Когда Ты пела, в этот миг
на свете б всё отдал!
Не проще ль было напрямик
сказать: «Я Вас искал…»

И вот покоя снова нет,
и нет пути назад.
Пусть мириады горьких лет
уже не разделят.


13-14 августа 2022