Мой Август...

Ольга Гресс
В хмельных закатах и восходах
Нектаром благостным стекал
Мой сладкий август на исходе
По капле в пламенный бокал.

Преподносил в срок благодатный
Свои нежданные дары
Мой щедрый август безвозвратный
Моей счастливейшей поры.

Лелеял ветрено-игривый
Под ослепительной луной
Мой чудный август златогривый,
Мой ускользающе шальной.

Был утешением в час страдный,
Казалось, для меня одной,
Мой нежный август, мой отрадный,
Мой всепрощающе родной.

У рокового поворота
В негласном сговоре с судьбой
Мой тайный август, зная что-то,
Унёс заветное с собой…