О слухах

Пётр Тютюнник
Жарища...август... и как мухи
Ползут "Верлибром" злые слухи
Ушами изумлённых кур,
Что главный автор - самодур.

Что все друзья - ему холопы.
А уваженье - ни по чём,
Раз ироничным словом попы
Он щиплет дамам за столом...

Ах, здорово, когда с куплета
Табу сползает бахрома.
За кипой правил этикета
Порой убита жизнь сама.

Не только розам, но и флоксам
Дана особая краса.
И в том и суть, что парадоксом
Мы продлеваем чудеса.

Другой сезон придёт за летом...
Верлибр продолжит дальше жить.
Но, кто-то, да, рождён поэтом,
А кто-то слухи разносить.