Не заглянуть теперь в твое окно

Жмакин Александр Георгиевич
Не заглянуть теперь в твое окно...
Я понял, как я сир и обездолен,
И что клюет мне душу воронье,
Как семена, раскинутые в поле.

Ах, что теперь, о чем уже грустить?
О ком печаль, коль сам во всем повинен?
Мне никого уже так не любить,
Я полюбить совсем уже бессилен.

Я только тень, я только уголек
От прошлого, что так звенело сочно.
Я не забыл, конечно, твой порог,
Но не живешь ты там теперь уж точно.

К чему же сердце прошлым распалять?
Но прошлое само стучится в сердце.
Любовь так просто, друг мой, потерять,
Так сложно чувством новым, друг, согреться.

06. 08. 2022.