Светает

Лилия Анна
http://stihi.ru/2022/08/16/6342

Светает. Небо вяло моросит.
Сейчас петух своё промочит горло
И закричит отчаянно и гордо
От ноты «ми» /второй октавы/ и до «си»...
И полигон, разбуженный и злой,
Начнёт стрелять. Сначала вяло, сонно,
Но после всё уверенней, довольный
Оркестр настроит разномастный свой.

И побредут ночные водоносы,
Канистрами и вёдрами гремя,
С тележками по тропкам семеня,
Не задавая лишние вопросы...
А полигон, разминку завершит.
И даст позавтракать и, может, пообедать
Тем бабам, малышне, товаркам, деду...
Кого забрать – не вынося вердикт.

Смеркалось. Куры сели на помост,
Снеся за день своих сокровищ людям.
Как ни крути – яйцо есть Божье чудо.
И мальчик чудо бабушке отнёс...
А полигон им тоже шлёт вдогон
Своих яиц драконьих рукотворных.
Петух сорвёт, перекликаясь, горло,
Но звёзд ему не светит на погон.

Живём, пока не прилетит «ответка».
Живём пока... Как мухи над вареньем
Лопочем суетно о смысле жизни бренном
В игре с названием «Донецкая рулетка».
Ночь будет сыпать звёздами в подол.
И на двоих у нас одно желание.
Ах, если б это было чем-то тайным...
У полигона что-то сон плохой...

Светает...

15.08.2022
Донецк