Холод

Кристина Денисенко
Вновь мохнатым медведем за окнами трётся взъерошенный холод
И на задние лапы встаёт, закрывая собой фонари.
Мне не нужен, как в грустных романах, ни бархатный плед, ни пуховый…
Если хочешь согреть свои мокрые лапы — не бойся, бери.

Кто тебя, горемычный, продрогший, в глазах умоляющих с болью,
Вывел в дождь проливной и привёл к моему смотровому окну?
Твой хозяин не мог — он давно стороной мои стены обходит,
Хоть и воет как раненый зверь по ночам на седую луну.

Посидим перед сном у бездонного неба на маленьком пирсе.
С подоконника можно ловить голубые кометы за хвост…
Твой хозяин ловил, отпускал и ловил, отпускал и светился,
И рассветами плавились ночи как нежный шафрановый воск.

Что уныло молчишь? Что уткнулся доверчиво носом в колени?
Я тебя не гоню. Если хочешь, со мной до утра отдохни…
Пока тёплое солнце не тронет лучами холодных настенных,
Пока тают на пасмурном небе комет голубые огни.