Видя Тебя все изумлялись - Божественный обмен

Кузина Мария Николаевна
Видя Тебя все изумлялись,
Насколько был обезображен,
Смотрели люди, содрогались,
Твой лик изуродован и страшен.

От подошвы ног, до темени головы
Не в силах места найти здравого.
На теле раны, язвы, гнойники,
И уксус не вкусил, чтоб заглушить боль.

Ты столь презрен был и умален,
Муж скорбей, болезнь познавший.
В презрении мы лице отвращали,
Мы – тот народ, Христа распявший.

Изъязвлен за грехи народа,
Мучим за беззакония наши,
На Нём наказание нашего рода,
Ранами Его исцелён род павший.

Мы думали – Христа распяли,
А Он спас душу нашу тленную,
Но чрез Него волю познали
Бога – благую, совершенную.

И на Кресте произошёл Обмен,
Проклятье взял, дал Рай взамен.

 #МарияКузина #Гриценко_Мария