Досказанное

Фирсов Михаил
Вышел пройтись у канала в восемь
Холодно, мрачно, как будто осень.
Вспомнил свои неудачи снова
Весело людям, а мне хреново.

Радостно лает чья-то собака.
Так одиноко - хочется плакать.
Свадьба на лодке: гости смеются
"Горько" кричат... и сладко сосутся.

Блок в голове со своей аптекой -
Врезались строчки про четверть века.
Грустно и больно!...
                Ответь мне, Бог,
В чём Твой замысел?
                Где подвох?