Слон

Константин Алтунин
Я взял с собой своих друзей,
Мы в краеведческий музей,
Пришли смотреть слона.
«Что делал этот южный слон,
Когда пришёл на поле он?
А может быть она?»

«Он не она, а точно он,
Наверняка он был влюблён,
Двенадцатый шёл год.
Был к размножению готов,
И не имел почти врагов»
Сказал экскурсовод.

«Он травоядный, травку ел,
Огромным, сильным быть хотел,
Был добрым он слоном.
Давно слонов уж южных нет,
Остался вот один скелет,
На память о былом».

«Ну как же так?» сказали мы
«Зачем же вымерли слоны,
Раз не было врагов?»
«Тут версий много, вам скажу
И выбирать для вас одну
Признаться, не готов».

Мы из музея шли пешком,
Хоть далеко и был наш дом,
Пройти готовы путь.
Чтобы природу изучить,
Планету всю восстановить
И чтоб слона вернуть.