В ногу

Лада Негруль
Чешут под одну гребёнку
Всех, различий никаких.
Здесь нельзя даже ребенку
Отличаться от других.

Нас ходить учили строем
Десьтилетия подряд.
Силы мы свои утроим,
Когда выстроимся в ряд.

Где же индивидуальность,
Что решает всё в судьбе?
Мы проспали гениальность
Погибающих в толпе.

Изживать хожденье в ногу
Нужно, не живя на взводе.
Нам хотя бы понемногу
Приспособиться к свободе.

Чтоб коротким замыканьем
Вся история не стала,
Есть к свободе привыканье,
От свободы не устало

Еще наше населенье
В тюрьмах несвободных буден,
Рабства прочь увеселенье!
В ногу мы ходить не будем.


16.08.22