МАМА

Андрей Куценко
какая послушайте люба орлова
мама тогда б покорила любого
она была божественно красива,
хотела стать артисткою большой,
но жизнь распорядилась по другому
отправив в ивдель,там где бабушка сидит,-37-й
и грянула война,и пту-завод,снаряды фронту,
в свердловск эвакуация,театр комедии,московский
просмотр,и взяли,на вторые роли сразу,и в бой,
потом настала долгожданная победа,
попала в ленинград в корзине деда,
и дали направленье из театра ей
начав сниматься,в киностудии ленфильм,
подумала пошло её судьбы начало,
вернулися с войны и молодые офицеры
все в золоте погон,войну прошедшие сто крат
а после ада,поступили в академии
и как на бал вернулись,в ленинград
о молодость,она всегда так ветренна
забыта смерть,пришёл любви черёд
девчонки в платьях крепдешиновых
и кругом голова идёт..но тут,
ослабленный войною организм,
простуда-грипп и осложнение-болезнь
крушение мечт,все планы под откос,
и стала жизнь лечебно прозаической,
как этот чёртовый "невроз"..
====================
всех этих слов конечно мало
что написал сейчас о маме
придут слова,и напишу
её я памятью дышу..