Расплетает чёрные косы ночь...

Лина Ангарская
Расплетает чёрные косы ночь,
Задувает свечи в пустом саду,
И дрожащей тенью уходит прочь
Ослеплённый вечер на поводу.

Серебристый месяц, небесный страж,
Озирает мир сотней звездных глаз,
И цветёт жасмин как в последний раз,
Озаряя скованный тьмой пейзаж.
 
Тихо льётся зелени изумруд
Сквозь туманов путаную кудель,
А под ней качается старый пруд,
Будто лебединая колыбель...