Я помню Ваши руки

Жмакин Александр Георгиевич
Я помню Ваши руки, я губы Ваши знаю,
Я помню теплый бриз, трепещущий каштан.
И женщин полупьяных городскую стаю,
Идущих пить ликер в вечерний ресторан.

Но Вы не из таких, хоть Вас волной мятежной
Ударило о жизни сколотую грань.
Вы остаетесь быть доверчивой и нежной,
Вы верите в людей, и даже в рвань и пьянь.

Спасибо за отказ моею быть невестой,
Спасибо за рассвет, спасибо за закат.
Спасибо Вам за то, что в круговерти тесной
Я больше не хочу ни женщин, ни утрат.

Я знаю Ваши плечи, привычки Ваши знаю.
Вы встретили меня, спасибо Вам за то.
Когда я брел один, когда я брел по краю
Надломленной судьбы, хрустяшей, как стекло.

14. 03. 1988.