Эра золотая

Андрей Вохмин
Пролетела эра золотая,
 разбросала золото по свету,
 замерли в тумане силуэты,
 от поэтов до небесных тел,
 век серебрянный промчался,
 но до нас не достучался,
где-то очень далеко отзывается и всё,
 а затем век коммунизма,
 реализма, классицизма,
 выдающийся сей век,
 век войны и век побед,
 а сегодня век цинизма,
 эра глупостей и лжи,
эра книговандализма,
 время без идей души,
 как случилось с каждым годом,
с каждым временным путём,
мы отходим вдаль от Бога,
 от культуры став зверьем,
не про всех и не за каждым,
кроется невежды лик,
 но всё больше стало фальши,
 больше скверны и обид,
 мир погряз в делах ненужных,
золото не то теперь
и от этого нам больно,
нет мечты и нет идей,
 мы в любовь теперь не верим,
 в грёзах деньги и посты,
 но пройдёт слепая эра,
 выживут в беде мечты,
 пролетела эра света,
 помнят золото поэты,
 и в серебрянных ручьях,
распустилась мысль в цветах,
 патриотов век прибудет,
правдой,верой наполняться
и в невиданные дали
 с книгой в облаках скитаться.