Сестре Свете

Жмакин Александр Георгиевич
Она в кленовый туесок
Ссыпает горстями орешки,
А под ногой скрипит песок,
С землей и глиной вперемешку.

С востока ранняя заря
Пробила до нее дорожку,
Чтобы лучем из хрусталя
Согреть ей плечи хоть немножко.

Ей улыбаются стрижи,
Ей небо парусом из сини,
Когда она идет во ржи,
Когда она идет в России.

Я если толко захочу,
И свою дурь в себе зарежу,
Ей дом из солнца сколочу,
И звезды шторами развешу.

17. 05. 1991.