Пони

Майя Расказова
 Мой шаловливый пони.
Смотрел, как скачут кони!
Мой ненаглядный пони
Качал прекрасной гривой!
Кузнечиком строптивым
прыгал через кустики препятствий,
Хотел он приключений, странствий!
Прыгать щенком лопоухим,
И слушать жужжание мухи!
Пусть пони никто не догонит,
и град его в дом не загонит!
Но ветер облака по небу гонит,
И прячет взгляд несмелый пони:
-Ведь кони
Не боятся ни туч,ни ветров !
И даже больших самолётов,
Конечно, же конь не боится!
И снится
 коню просторных прерий смелые птицы!
И  морских пучин плен снится!
Пони  мечтает,чтоб кони
Его называли- брат!
Ведь пони маленький и в том не виноват,
Что он небольшой
И кто-то однажды занялся игрой
И сделал игрушечку- лошадку,
Которой жить с ростом малым не сладко!