Используй шанс!

Ковалева Елена
Мир - в нас самих, такой огромный,
А наша жизнь - событий смесь.
Как повезло, что есть, что вспомнить!
И что забыть,  конечно, есть...

Да, прожито уже не мало
И где-то здесь, на середине,
Чтоб каждый день дополучала
То, чем когда-то, и в помине,

Ты не владела, лишь желала,
Чтобы случилось, состоялось.
Осталось лет ещё не мало,
Чтоб получить тебе ту "малость"!

И как ты думаешь, про что я?!
Ну да, про норковую шубу!
Мы здесь свидетели - все трое,
Что ты её хотела. Грубо -

Напоминать тебе про это?
Но в День Рожденья настоящий,
Пришедший к нам в разгаре лета,
Нам мнится силуэт парящий...

Прости фантазии поэта -
Жмёт 35* - какая шуба?!
Одна мечта - на грани лета
Нам от жары не дать бы дуба!

Шучу, Людок. Желаю счастья.
Живи всегда на всю катушку!
Турне по Волге - в нашей власти,
Порадовала ты старушку.

В пути смотри позорче в оба:
На боцмана... нет, капитана!
Но коль блеснёт на пальце... "проба",
То жди не счастья, а обмана....

А вот, в соседней, блин, каюте...
Тьфу-тьфу, не сглазить бы до срока...
Ну, мужики-то тоже люди -
Он одинок... Ты одинока....

Не пяль глаза на капитана -
Он при кольце, я ж объяснила!
А этот - пухленький, в панаме...
Но вижу, в нём такая сила!

А тот, второй, через каюту -
Ты присмотрись, ведь в нём харизма...
Ну, поболтай с ним, хоть минуту.
О чём? Ну как - о чём?! О жизни!

Худой и длинный? Не проблема:
Откормишь быстро худо-бедно.
Пищеварительна система
Вдруг загудит внутри победно!

Ох, блин, гудит... Заткните уши.
Опять накаркала, как видно -
Теперь гуденье это слушать
И не одной тебе. Обидно...

Не, выбирай-давай другого,
Того, что в розовой панаме.
Не вижу ничего плохого -
Стар для тебя?! Подходит маме!

Ой, Люд, я что-то разболталась.
Да на фиг всех! Свободу даме!
Ну сколько там ещё осталось?
Лет пятьдесят?! А я - о сраме...

Ищи мальчишку помоложе -
Они-то старятся быстрее.
И чтобы был трудяжкой тоже,
Чтоб не сидел на тонкой шее.

Тьфу, блин, ну что я всё об этом?!
Живи и радуй маму с дочей!
Жди золочёную карету -
Прикатит, если хочешь очень.

Вот то, что я тебе желаю.
Ну, и завидую (немножко) -
Хотела б тоже, где-то скраю
Присесть в каюте, у окошка...
Но - нет, мешать тебе не буду.
Используй шанс. Дорогу ЧУДУ!



Завтра у моей подружки ДР. Стараюсь поздравлять не традиционно.