Черный кот в белом снегу

Людмила Хан Астахова
                Автор Алина Хан, моя внучка. Проба пера.


Зима. Пушистые хлопья снега опускаются на голову чёрного кота, скрывая его в белом холодном сугробе. Он сжался в маленький клубок, но блестящие глаза устремленны вверх. Там в окне горит свет, а на мягкой подушке спит кошка, зажмуривая глаза от удовольствия . Ей тепло, а он дрожит в морозном снегу уже неделю . Когда-то люди и ему тоже дарили комфорт и ласку до того, как выставили его в ледяной подъезд и закрыли тяжёлую стальную дверь перед маленькой мордочкой .
Мягкий свет сочился из окна, освещая чёрный силуэт, так выделяющийся на фоне белого сугроба..
Кот лежит как на пуховой подстилке и уже не чувствует замёрзшие лапы . Кучка снега стала для него теперь такой уютной, что зверёк уже не хочет из нее выбираться, да и не может . Он представляет, что лежит в любящем доме на мягком кресле и тихо мурлычет от наслаждения. 
И засыпает. Один. В снегу.
Ему больше никогда не будет холодно.

Рисунок автора Алины Хан.