А жизнь одна

Галина Давыденко
Я вспоминаю белые черёмухи
Цветущие над речкою в лесу...
И серые бревенчатые домики
И всю вокруг звенящую красу!
И тот сарай, заброшенный в низинке -
Там пестеры, корзинки, туеса,
Лукошки, керосиновые лампы, кринки...
Забытые, родные сердцу, чудеса!
Дощатый мостик переброшен через речку,
Играет ветер кронами в лесу,
И как-то, невзначай, здесь можно было встретить
Медведя, лося, волка, хитрую лису...
Нет, не было боязни, только удивление,
И в их глазах - не злобы, не испуга,
Они, ведь, как и мы - одной земли творения,
И лучше человека чувствуем друг-друга.
Какое наслажденье побродить по лесу!
Потрогать всё, что здесь произрастает,
Ведь в жизни нет другого интереса,
И жизнь одна - другой ведь не бывает!

                2022г.