Держу Музу

Белоус Владимир Петрович
Под кроватью на коротком поводке
Держу Музу - никуда не выпускаю,
А когда перо в моей руке,
Муза шепчет мне, о чём мечтает.

Я её поглажу против шёрстки,
Предложу вина, чтоб не сердилась...
Нет, конечно, я совсем не чёрствый.
Да, и Муза мне во сне лишь снилась.

01.08.2022