Разум - это важно

Галина Давыденко
Мы много лет прожили в мире,
Но, видно, что-то шло не так.
Что было - ещё не забыли,
Да как забыть-то?! - не пустяк.
Больные души ветеранов
Хранят их крепкие сердца,
В боях полученные раны
Не излечились до конца.
К чему война? - какое слово гнусное -
Мы с этим боремся из века в век.
Кому нужна? - ну точно уж не русским,
Да и иных не мало против этих бед.
Что нам делить, России с Украиной? -
Да в общем-то и ничего.
Всю жизнь одной семьёю жили,
И до сих пор стараемся, живём.
Мы никаких границ не знали -
Там родственники, дети, внуки...
Мы ни за что и не переживали,
И не бывали долгими разлуки.
Не мы, не вы не виноваты в том, что происходит,
Все жить хотим - другого не дано.
Кому бредовые идеи в голову приходят,
И почему, кому-то, всё разрешено?!
И чьё достоинство и честь, уж ничего не стоят?
Кому всё мало: зависть, ревность, зло...
Когда и кто тому глаза раскроет
На то, что в жизни главное - добро!
Побойся Бога, коль имеешь разум,
А если нет его - не будет и пути.
Подумай хорошенько. Разум - это важно,
Уж постарайся, как-нибудь, его приобрести.

                2022г.